Alors
là je suis épatée !!! Cette recette m'a vraiment surprise car elle est extrêmement
croustillante, gouteuse et facile à réaliser !! La texture du chou-fleur aussi
m’a convaincu ! Mon mari qui mange de la viande dit que ce n’est pas du poulet
! Bien sûr que non, c'est quand même un chou-fleur, mais pour moi qui suis
végétarienne depuis 20 ans ça m'a carrément fait penser au poulet du KFC. Je
voudrais vraiment savoir vos avis après avoir tester cette recette !! Une chose est sûre : ce n'est pas un chou-fleur panné !
Ingrédients pour le "poulet” :
Un chou-fleur
350g de Corn flakes
375g Farine de
riz complète
Sel
250g L’eau pétillante
(2 verres d’eau environs)
Huile à frire
Paprika (doux
ou fumée)
Poivre
Mélange d’Épices
pour poulet ou viande ou vos épices préférés que vous avez à la maison
Piment doux
Pour la sauce :
1
Tofu soyeux
2
Huile
3
Sel
4
Sauce au piment
5
Paprika fumée
6
Piment cayenne
7
Jus d’un citron
Préparation
Découpez le choux fleur en gros morceaux, faites-les cuire dans l’eau avec du sel pendant 5 min. Stoppez la cuisson dans l’eau avec des glaçons.
Dans un plat creux écrasez avec vos
main les corn flakes.
Dans un bol mettez 250g farine de riz,
une càc de sel et 1 verre de l’eau pétillante jusqu`à-ce que ça prenne la texture d’une pâte
à crêpe épaisse (ajoutez l'eau petit-à-petit pour avoir la texture souhaitée Et ajoutez plus d'eau si besoin!)
Dans une autre assiette mettez 125g de la farine de riz, les
épices et encore 1 càc de sel (ça ne sera pas trop salé ! Promis !) Il faut être généraux avec les épice, sinon ça sera fade !
Passez le choux fleur 1 fois dans le
mélange liquide
Ensuite dans la farine de riz avec les épices
Une deuxième fois dans le mélange liquide
Et en dernier dans les corn flakes. Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas utilisé mes doigts pour panner car ça colle trop et j'ai eu les doigts panné aussi :P
Faites-les frire pendant 6 minutes dans
l’huile bien chaude
Pour la sauce passez tous les ingrédients
au mixeur !
Bon appétit !
Quelle marque de corn flakes utiliser vous et quellle huile avez vous utiliser ? Merci.
RépondreSupprimerBonsoir, peu importe la marque du corn flakes. J'ai pris une marque repaire et pareil pour l'huile. Il faut juste vérifier qu'il soit bien fait pour frire. L'huile pour la sauce c'est l'huile d'olive.
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