Gatêau aux coings
Si vous êtes
comme moi, des personnes qui aiment la gelée de coings mais qui n’aiment pas
jeter la pulpe de fruits, je vous partage quelques recettes que j’ai crée pour
utiliser ce fruit si gouteux dans son intégralité.
Ingrédients :
1 tasse de coings
épluchés et cuits à la vapeur (ou récupéré du tire-jus après la réalisation de
la gelée) je les épluche après la cuisson.
100g de sucre
brun non raffiné
130g de farine de
riz
70g de maïzena
30g d’amandes
moulinés avec les coings
200ml d’eau
1 sachet de
levure chimique sans gluten
1 pincée de sel
30ml d’huile
de colza ou coco
2 œufs
(facultatif car les coings donnent assez de liant)
Préparation :
Moulinez les coings
avec les amandes, ajoutez le sucre et l’huile. Ajoutez l’eau et le mix de farine
et fécule. Ajoutez plus d'eau si l'appareil est trop compacte. joutez la levure en dernier.
Huilez un moule a
gâteau et versez l’appareil. Posez des amandes sur le gâteau et saupoudrez le
tout a un peu de sucre cristal. Préchauffez le four à 180°. Mettez le gâteau au
four pendant 35 min. Fates le teste du couteau pour être sûr que le gâteau est
bien cuit.
Bon appétit 😉
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