Gatêau aux coings vegan et sans gluten

 

Gatêau aux coings







 

Si vous êtes comme moi, des personnes qui aiment la gelée de coings mais qui n’aiment pas jeter la pulpe de fruits, je vous partage quelques recettes que j’ai crée pour utiliser ce fruit si gouteux dans son intégralité.

 

Ingrédients :

 

1 tasse de coings épluchés et cuits à la vapeur (ou récupéré du tire-jus après la réalisation de la gelée) je les épluche après la cuisson.

100g de sucre brun non raffiné

130g de farine de riz

70g de maïzena

30g d’amandes moulinés avec les coings

200ml d’eau

1 sachet de levure chimique sans gluten

1 pincée de sel

30ml d’huile de colza ou coco

2 œufs (facultatif car les coings donnent assez de liant)

 

Préparation :

Moulinez les coings avec les amandes, ajoutez le sucre et l’huile. Ajoutez l’eau et le mix de farine et fécule. Ajoutez plus d'eau si l'appareil est trop compacte. joutez la levure en dernier.

Huilez un moule a gâteau et versez l’appareil. Posez des amandes sur le gâteau et saupoudrez le tout a un peu de sucre cristal. Préchauffez le four à 180°. Mettez le gâteau au four pendant 35 min. Fates le teste du couteau pour être sûr que le gâteau est bien cuit.

 



Bon appétit 😉

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