"Poulet" Vegan frit à l'américaine sans gluten






 




Alors là je suis épatée !!! Cette recette m'a vraiment surprise car elle est extrêmement croustillante, gouteuse et facile à réaliser !! La texture du chou-fleur aussi m’a convaincu ! Mon mari qui mange de la viande dit que ce n’est pas du poulet ! Bien sûr que non, c'est quand même un chou-fleur, mais pour moi qui suis végétarienne depuis 20 ans ça m'a carrément fait penser au poulet du KFC. Je voudrais vraiment savoir vos avis après avoir tester cette recette !! Une chose est sûre : ce n'est pas un chou-fleur panné !

Ingrédients pour le "poulet” :

Un chou-fleur

350g de Corn flakes

375g Farine de riz complète 

Sel

250g L’eau pétillante (2 verres d’eau environs)

Huile à frire

Paprika (doux ou fumée)

Poivre

Mélange d’Épices pour poulet ou viande ou vos épices préférés que vous avez à la maison

Piment doux

 

Pour la sauce :

1        Tofu soyeux

2        Huile

3        Sel

4        Sauce au piment

5        Paprika fumée

6        Piment cayenne

7        Jus d’un citron

Préparation

Découpez le choux fleur en gros morceaux, faites-les cuire dans l’eau avec du sel pendant 5 min. Stoppez la cuisson dans l’eau avec des glaçons. 

Dans un plat creux écrasez avec vos main les corn flakes.



Dans un bol mettez 250g farine de riz, une càc de sel et 1 verre de l’eau pétillante jusqu`à-ce que ça prenne la texture d’une pâte à crêpe épaisse (ajoutez l'eau petit-à-petit pour avoir la texture souhaitée Et ajoutez plus d'eau si besoin!)



Dans une autre assiette mettez 125g de la farine de riz, les épices et encore 1 càc de sel (ça ne sera pas trop salé ! Promis !) Il faut être généraux avec les épice, sinon ça sera fade !

 

Passez le choux fleur 1 fois dans le mélange liquide

 


Ensuite dans la farine de riz avec les épices

 


Une deuxième fois dans le mélange liquide

 


Et en dernier dans les corn flakes. Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas utilisé mes doigts pour panner car ça colle trop et j'ai eu les doigts panné aussi :P

 


Posez-les dans un plat jusqu'à-ce que vous ayez panné tous les morceaux.




Faites-les frire pendant 6 minutes dans l’huile bien chaude

 

 


Pour la sauce passez tous les ingrédients au mixeur !

 

La texture m'a vraiment surprise. J'adore cette recette!! Et vous?










Bon appétit !

 

Commentaires

  1. Quelle marque de corn flakes utiliser vous et quellle huile avez vous utiliser ? Merci.

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    1. Bonsoir, peu importe la marque du corn flakes. J'ai pris une marque repaire et pareil pour l'huile. Il faut juste vérifier qu'il soit bien fait pour frire. L'huile pour la sauce c'est l'huile d'olive.

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