Tartelette à la mousse au chocolat sans gluten


Tartelette à la mousse au chocolat sans gluten



Ingrédients pour la pâte sablée :

200g de farine de riz
100g de fécule de maïs ou arrow root
2 œufs
130g de beurre
80g de sucre brun pas raffiné

 Ingrédients pour la mousse traditionnelle :

8 œufs
200g de chocolat noir

Pour la version végane de la mousse, cliquez ici : https://vertlicious.blogspot.com/2019/05/mousse-au-chocolat-sans-oeufs-vegan.html

Préparation de la pâte :

Mélangez la farine, le sucre et la fécule. Avec l’aide un robot ou avec la pointe des doigts, incorporez le beurre jusqu’à ce que la farine devienne comme du sable. Ajoutez un œuf et si besoin le 2ème. Si la pâte est toujours trop sèche, ajoutez un tout petit peu d’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dans la bonne texture.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et dépose-la dans les moules à tartelettes bien beurrés.

Faites cuire pendant 25 min dans le four préchauffé à 180°.  Observez la cuisson.
Attendez que les tartelettes soient froides pour ajouter la mousse au chocolat.

Préparation de la mousse :


Dans la cuve du robot ajoutez les jeunes d’œufs et laissez battre pendant 5 minutes.
Réservez.
Faites monter les blancs d’œufs avec une petite pincée de sel.
Dans un bol faites fondre le chocolat en bain-marie et puis incorporez-le aux jaunes d’œufs battus.
Petit à petit, incorporez les blancs en neiges en tournant to bas en haut très doucement avec une spatule.
Versez la mousse dans les tartelettes.

Option : Rappez des zestes de citron ou mandarines sur les tablettes.

Bonne dégustation !

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