Tartelette à la mousse au chocolat sans gluten
Ingrédients pour la pâte sablée :
200g de farine de
riz
100g de fécule de
maïs ou arrow root
2 œufs
130g de beurre
80g de sucre brun
pas raffiné
Ingrédients pour
la mousse traditionnelle :
8 œufs
200g de chocolat
noir
Pour la version
végane de la mousse, cliquez ici : https://vertlicious.blogspot.com/2019/05/mousse-au-chocolat-sans-oeufs-vegan.html
Préparation de la pâte :
Mélangez la
farine, le sucre et la fécule. Avec l’aide un robot ou avec la pointe des doigts,
incorporez le beurre jusqu’à ce que la farine devienne comme du sable. Ajoutez
un œuf et si besoin le 2ème. Si la pâte est toujours trop sèche, ajoutez un
tout petit peu d’eau, jusqu’à ce qu’elle soit dans la bonne texture.
Étalez la pâte
entre 2 feuilles de papier cuisson et dépose-la dans les moules à tartelettes
bien beurrés.
Faites cuire
pendant 25 min dans le four préchauffé à 180°.
Observez la cuisson.
Attendez que les tartelettes
soient froides pour ajouter la mousse au chocolat.
Préparation de la mousse :
Dans la cuve du
robot ajoutez les jeunes d’œufs et laissez battre pendant 5 minutes.
Réservez.
Faites monter les
blancs d’œufs avec une petite pincée de sel.
Dans un bol
faites fondre le chocolat en bain-marie et puis incorporez-le aux jaunes d’œufs
battus.
Petit à petit,
incorporez les blancs en neiges en tournant to bas en haut très doucement avec
une spatule.
Versez la mousse
dans les tartelettes.
Option :
Rappez des zestes de citron ou mandarines sur les tablettes.
Bonne dégustation !
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