Alors, la
conception de cette quiche était un vrai challenge pour moi. Je suis ravie de
partager cette recette avec vous ! J’ai dû réfléchir quelques jours pour
trouver un bon substitut au tofu afin de créer un liant aux légumes. Je dédie
cette quiche à toutes les mamans allaitantes de bébés poly-allergiques qui sont
des vraies battantes dans la vie et qui font de leur mieux pour leurs tout petits !
Ingrédients pour
la pâte brisée :
250g de farine de
pois chiches
3 càs d’huile d’olive
+/- 15 cl d’eau
Sel
½ càc de
bicarbonate
Ingrédients pour
la garniture :
1 oignon
1 gousse d’ail ou
1 ailler
1 brocolis
5 champignon
géant de Paris (ou autre de votre préférence)
1 bouillon de
légumes sans gluten ou bouillon de légumes maison
Muscade
Poivre saveur
Gingembre en
poudre
Paprika doux
1 pincée de curcuma
origan
Coriandre en
poudre
Sauce soja sans
gluten (pour celles qui ne sont pas allergiques !) Facultatif
1 boite d’une
crème végétale (soja, amandes, riz, coco, noix de cajou maison, etc.)
1 càs de graines
de chia
1 càs d’une fécule
Préparation de la
pâte brisée :
Dans un bol
versez la farine de pois chiches, le sel et l’huile. Petit à petit incorporez l’eau
jusqu’à l’obtention d’une texture d’une pâte brisée.
Entre 2 papier de
cuisson, étalez la pâte et posez-la dans un moule à quiche. Percez la pâte avec
une fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Pendant ce temps
préparez la garniture.
Préparation de la
garniture
Dans une casserole,
faites revenir l’ail, l’oignon et l’huile d’olive. 3 minutes après, ajoutez les
brocolis, le champignons tranchés et les épices de votre préférence. Laissez
cuire pendant 15 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les brocolis soient
tendres.
Garnissez votre
quiche et préparez la crème qui va remplacer les œufs et le tofu.
Versez la crème
végétale dans un bol. Ajoutez les graines de chia et la fécule. Ajoutez du sel,
du poivre saveur et de l’origan (optionnel) et une pincée de curcuma pour la
couleur (j’ai oublié lol).
Versez ce mélange
sur la quiche.
Laissez-la cuire
au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !
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