Quiche brocolis-champignon végane, sans gluten et sans tofu





Alors, la conception de cette quiche était un vrai challenge pour moi. Je suis ravie de partager cette recette avec vous ! J’ai dû réfléchir quelques jours pour trouver un bon substitut au tofu afin de créer un liant aux légumes. Je dédie cette quiche à toutes les mamans allaitantes de bébés poly-allergiques qui sont des vraies battantes dans la vie et qui font de leur mieux pour leurs tout petits !

Ingrédients pour la pâte brisée :
250g de farine de pois chiches
3 càs d’huile d’olive
+/- 15 cl d’eau
Sel
½ càc de bicarbonate



Ingrédients pour la garniture :
1 oignon
1 gousse d’ail ou 1 ailler
1 brocolis
5 champignon géant de Paris (ou autre de votre préférence)
1 bouillon de légumes sans gluten ou bouillon de légumes maison
Muscade
Poivre saveur
Gingembre en poudre
Paprika doux
1 pincée de curcuma
origan
Coriandre en poudre
Sauce soja sans gluten (pour celles qui ne sont pas allergiques !) Facultatif
1 boite d’une crème végétale (soja, amandes, riz, coco, noix de cajou maison, etc.)
1 càs de graines de chia
1 càs d’une fécule

Préparation de la pâte brisée :
Dans un bol versez la farine de pois chiches, le sel et l’huile. Petit à petit incorporez l’eau jusqu’à l’obtention d’une texture d’une pâte brisée.
Entre 2 papier de cuisson, étalez la pâte et posez-la dans un moule à quiche. Percez la pâte avec une fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.  
Pendant ce temps préparez la garniture.
Préparation de la garniture
Dans une casserole, faites revenir l’ail, l’oignon et l’huile d’olive. 3 minutes après, ajoutez les brocolis, le champignons tranchés et les épices de votre préférence. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.

Garnissez votre quiche et préparez la crème qui va remplacer les œufs et le tofu.
Versez la crème végétale dans un bol. Ajoutez les graines de chia et la fécule. Ajoutez du sel, du poivre saveur et de l’origan (optionnel) et une pincée de curcuma pour la couleur (j’ai oublié lol).
Versez ce mélange sur la quiche.
Laissez-la cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.


Bonne dégustation !

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