Un gâteau leger et
absolument délicieux ! J’ai le fait pour l’anniversaire de 2 ans de ma
fille.
La version végane se trouve ici: Version végane
Ingrédients pour
la génoise :
480ml de maïzena
200ml de sucre
6 œufs
Pour la garniture :
3 boites de crème
de noix de coco mise à la veille au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide.
120g de sucre pas
raffiné
2 càs d’arome de
vanille
Des fruits rouges
Préparation de la
génoise :
Faire battre les œufs
au robot pendant 10 minutes. Quand ils auront doublé de taille, ajoutez petit à
petit le sucre toute en continuant à battre l’appareil. Laissez encore battre
10 minutes.
Après, à l’aide d’un
fouet, ajoutez à petit la maïzena en l’incorporant doucement du bas au haut
pour ne pas « casser » les œufs. Comme si le mélange était des bands œufs.
Il faut prendre son temps pour ne pas rater sa génoise ! C’est fini quand tout
est homogène.
Découpez un
cercle de papier cuisson pour mettre au fond de votre moule et bien huiler le
fond du moule et le papier. Il ne faut pas huiler les bords du moule !
*Un moule de 20
cm bien haut c’est l’idéal pour faire un super layer cake.
Mettez votre génoise
au four préchauffe à 180° pendant environ 40 minutes. Faites le teste du
couteau pour savoir quand elle sera prête.
Quand votre génoise
sera froide, découpez-la au milieu ou si votre moule est haut vous pouvez
faire plusieurs couches.
Faire battre
votre crème de coco au robot jusqu’à ce que ça monte comme une meringue.
Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille.
Mouillez votre génoise
avec du jus d’orange et garnissez-la avec la crème et les fruits rouges.
* j'ai du mettre des graines de chia dans ma crème car elle n'avait pas pris. La crème de coco n'etait pas assez froide.
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