Gâteau aux fruits rouges sans gluten et sans lactose





Un gâteau leger et absolument délicieux ! J’ai le fait pour l’anniversaire de 2 ans de ma fille.
La version végane se trouve ici: Version végane

Ingrédients pour la génoise :
480ml de maïzena
200ml de sucre
6 œufs

Pour la garniture :
3 boites de crème de noix de coco mise à la veille au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide.
120g de sucre pas raffiné
2 càs d’arome de vanille
Des fruits rouges

Préparation de la génoise :

Faire battre les œufs au robot pendant 10 minutes. Quand ils auront doublé de taille, ajoutez petit à petit le sucre toute en continuant à battre l’appareil. Laissez encore battre 10 minutes.
Après, à l’aide d’un fouet, ajoutez à petit la maïzena en l’incorporant doucement du bas au haut pour ne pas « casser » les œufs. Comme si le mélange était des bands œufs. Il faut prendre son temps pour ne pas rater sa génoise ! C’est fini quand tout est homogène.

Découpez un cercle de papier cuisson pour mettre au fond de votre moule et bien huiler le fond du moule et le papier. Il ne faut pas huiler les bords du moule !
*Un moule de 20 cm bien haut c’est l’idéal pour faire un super layer cake.

Mettez votre génoise au four préchauffe à 180° pendant environ 40 minutes. Faites le teste du couteau pour savoir quand elle sera prête.
Quand votre génoise sera froide, découpez-la au milieu ou si votre moule est haut vous pouvez faire plusieurs couches.
Faire battre votre crème de coco au robot jusqu’à ce que ça monte comme une meringue. Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille.

Mouillez votre génoise avec du jus d’orange et garnissez-la avec la crème et les fruits rouges.


* j'ai du mettre des graines de chia dans ma crème car elle n'avait pas pris. La crème de coco n'etait pas assez froide. 

Commentaires