Gâteau aux fruits rouges végan et sans gluten







C’est gâteau est un vrai délice, mais la pate véganne est un peu bourratif, donc si vous décider de faire ce gâteau il faut savoir qu’une petite part suffira pour chaque un de vos invités. Cet- à -dire que c’est super pour un gouter, mais pas pour un dessert après un repas copieux.
Vous pouvez les découper et faire des petits gateaux comme sur la photo 2. 


Ingrédients :

Pour l’appareil :
2 bananes
100g de farine de riz (ou sarrasin)
100g de maïzena (ou arrow-root, ou fécule de pommes terre ou tapioca)
100g de poudre d’amandes (facultatif : si vous êtes allergique, vous pouvez ajouter 50g de farine et 50g de fécule à la place)
1 sachet de levure chimique (ou 1càs de bicarbonate alimentaire)
1 pincée de sel
50ml d’huile de colza, ou coco.
1càc d’arome de citron (ou vanille)
150g sucre roux pas raffiné
1 verre d’eau tiède

Pour la crème :
2 boites de crème de noix de coco mise à la veille au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide.
60g de sucre pas raffiné
1 càs d’arôme de vanille

Préparation :
Écrasez les bananes, mélangez-les au sucre et l’huile. Ajoutez les ingrédients secs. Petit à petit ajoutez l’eau jusqu’à l’obtention d’un appareil à gâteau ni trop épais ni trop liquide.

Dans un moule bien huilé, mettez l’appareil au four préchauffé à 180°pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le couteau sorte pas mouille.

Laissez le gâteau refroidir et coupez-le au milieu.

Faire battre votre crème de coco au robot jusqu’à ce que sa monte comme une meringue. Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille.
Garnissez votre gâteau avec la crème et les fruits rouges.

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