C’est gâteau est
un vrai délice, mais la pate véganne est un peu bourratif, donc si vous décider
de faire ce gâteau il faut savoir qu’une petite part suffira pour chaque un de
vos invités. Cet- à -dire que c’est super pour un gouter, mais pas pour un
dessert après un repas copieux.
Vous pouvez les découper et faire des petits gateaux comme sur la photo 2.
Ingrédients :
Pour l’appareil :
2 bananes
100g de farine de
riz (ou sarrasin)
100g de maïzena
(ou arrow-root, ou fécule de pommes terre ou tapioca)
100g de poudre d’amandes
(facultatif : si vous êtes allergique, vous pouvez ajouter 50g de farine
et 50g de fécule à la place)
1 sachet de
levure chimique (ou 1càs de bicarbonate alimentaire)
1 pincée de sel
50ml d’huile
de colza, ou coco.
1càc d’arome de
citron (ou vanille)
150g sucre roux
pas raffiné
1 verre d’eau
tiède
Pour la crème :
2 boites de crème
de noix de coco mise à la veille au frigo. Il faut qu’elle soit bien froide.
60g de sucre pas
raffiné
1 càs d’arôme de
vanille
Préparation :
Écrasez les
bananes, mélangez-les au sucre et l’huile. Ajoutez les ingrédients secs. Petit
à petit ajoutez l’eau jusqu’à l’obtention d’un appareil à gâteau ni trop épais
ni trop liquide.
Dans un moule
bien huilé, mettez l’appareil au four préchauffé à 180°pendant 30 minutes ou jusqu’à
ce que le couteau sorte pas mouille.
Laissez le gâteau
refroidir et coupez-le au milieu.
Faire battre
votre crème de coco au robot jusqu’à ce que sa monte comme une meringue.
Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille.
Garnissez votre gâteau
avec la crème et les fruits rouges.
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