Beignets de riz sans gluten

 




Celle-ci c’est une recette typique au Brésil. Tout le monde le fait quand il y a des restes de riz au frigo. Donc, si un jour ça arrive chez vous et que vous avez envie d’utiliser vos restes de riz, testez cette recette super simple et rapide à réaliser !! =]

 

Ingrédients :

2 tasses de riz (+ ou - 400g)

150g de fromage râpé (optionnel et au choix)

150g de lait de vache ou végétal au choix ( riz/ noix de cajou/ de graines de tournesol*/ des graines de chanvre maison*)

2 CàS de ciboulette émincée

½ sachet de levure chimique ou bicarbonate

150g de maïzena ou arrow-root

150g de farine de riz ou teff ou pois chiches

2 œufs

Huile pour frire

Sel et poivre à goût

 

Pour faire des laits végétaux maison, il suffit de laisser tremper 150g de graines (tournesol/chanvre/noix/noix de cajou/amandes/riz/avoine) dans l’eau pendant un minimum de 4h, rincer les graines et les passer au mixer avec 1 litre d’eau. Vous pouvez ensuite passer le lait dans une passoir pour enlever les résidus de graines et ainsi avoir un lait homogène.

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à – ce que la pâte soit consistante et pas très collante afin de pouvoir façonner les boulettes. Vous pouvez les faire à la main ou avec l’aide de 2 cuillères.

Chauffez l’huile et faites-les frire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à-ce que les beignets soient dorés.

 


Vous pouvez les servir en aperitif, entrée ou plat principal avec une salade. 



Bon appétit! =]

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