Celle-ci c’est
une recette typique au Brésil. Tout le monde le fait quand il y a des restes de
riz au frigo. Donc, si un jour ça arrive chez vous et que vous avez envie d’utiliser
vos restes de riz, testez cette recette super simple et rapide à réaliser !!
=]
Ingrédients :
2 tasses de riz (+
ou - 400g)
150g de fromage râpé
(optionnel et au choix)
150g de lait de
vache ou végétal au choix ( riz/ noix de cajou/ de graines de tournesol*/
des graines de chanvre maison*)
2 CàS de
ciboulette émincée
½ sachet de
levure chimique ou bicarbonate
150g de maïzena
ou arrow-root
150g de farine de
riz ou teff ou pois chiches
2 œufs
Huile pour frire
Sel et poivre à
goût
Pour faire des laits
végétaux maison, il suffit de laisser tremper 150g de graines
(tournesol/chanvre/noix/noix de cajou/amandes/riz/avoine) dans l’eau pendant un
minimum de 4h, rincer les graines et les passer au mixer avec 1 litre d’eau. Vous
pouvez ensuite passer le lait dans une passoir pour enlever les résidus de graines
et ainsi avoir un lait homogène.
Préparation :
Mélangez tous les
ingrédients dans un saladier jusqu’à – ce que la pâte soit consistante et pas très
collante afin de pouvoir façonner les boulettes. Vous pouvez les faire à la
main ou avec l’aide de 2 cuillères.
Chauffez l’huile
et faites-les frire pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à-ce que les
beignets soient dorés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire