À la demande de mon mari, j'ai crée cette recette super gouteuse pour lui montrer qu'on a pas besoin de viande pour avoir toutes ses protéines. Donc, pour tout le monde, enfant inclus , qui a envie ou besoin d'augmenter sa consommation de protéines et la quantité de calories journalières , je vous conseille de tester ces barres. Toutes les graines que j'ai mis ont un haut niveau de protéines.
J'ai voulu tester la poudre Iswari Protéines super green (c'est optionnel dans la recette) et ça n'a pas altéré le goût, juste la couleur.
Facile à réaliser, vous pouvez les conserver pendant 1 semaine.
Ingrédients:
150g d'avoine (sans gluten)
100g d'amandes
50g de graines de chia
200g de beurre de cacahuètes
100g de sucre brun
150g d'abricots secs
50g de raisins secs
100g de graines de chanvre décortiquées
30g de graines de lin brun ou doré
50g de graines de tournesol
50g Iswari protéines super green (optionnel)
250g d'eau
100g de chocolat noir
Préparation:
Au robot, mixer les amandes, les graines, l'abricots secs, le sucre et le beurre de cacahuètes. Mettez le tout dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et consistante. À l'aide d'une spatule, étalez la pate sur un moule rectangulaire protégé par un papier de cuisson. Vous pouvez ajouter quelques raisins secs de plus pour la deco sur les barres.
Préchauffez le four à 170 dégrées. Faites cuire les barres pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Découpez-les encore chaudes, mais ne pas les séparer tant qu'elles sont chaudes car elle casseront.
J'ai mis la recette sur un app pour voir l'information nutritionnelle:
* Si vous trouvez des fautes sur mes recettes, dites-moi car je suis Brésilienne donc le français n'est pas très facile pour moi ;)
Allez, bonne dégustation! =]
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