Tarte aux coings,
pommes et noix sans gluten
Si vous êtes
comme moi, des personnes qui aiment la gelée de coings mais qui n’aime pas
jeter la pulpe de fruits, je vous partage quelques recettes que j’ai crée pour
utiliser ce fruit si gouteux dans son intégralité.
Ingrédients pour
la pâte sablée:
60g de sucre brun
non raffiné
180g de farine de
riz
70g de maïzena
1 œuf
1 pincée de sel
125g de beurre ou
de margarine
Ingrédients pour
la garniture :
1 1/2 tasse de coings
épluchés et cuits à la vapeur (ou récupéré du tire-jus après la réalisation de
la gelée) je les épluche après la cuisson.
30g de noix
1 1/2 tasse de pommes
légèrement cuites (moi, j’avais fait aussi une gelée de pommes et je les récupéré
du tire-jus)
2 œufs
80g de sucre brun
non-raffiné
15cl de crème ou
lait de coco
Préparation de la
pâte sablée :
A la main ou dans
un robot battre la farine, la fécule, le sucre et le beurre/margarine pour
faire un sablé, puis ajoutez l’œuf et un peu d’eau si besoin jusqu’à l’obtention
d’une pâte ferme.
Étalez la pâte,
mettez-la dans un moule à tarte, puis faites des petits trous avec une
fourchette. Ensuite moulinez les coings avec 50g sucre et étalez la préparation
au fond de la tarte. Ajoutez les noix et les pommes. Après battez les œufs, le reste
du sucre et la crème de coco et versez le tout sur la tarte.
Préchauffez le
four `180°. Mettez la tarte au four pendant 30 minutes ou jusqu’à -ce que la
pâte soit dorée.
Bonne dégustation
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