Tarte aux coings, pommes et noix sans gluten

 

Tarte aux coings, pommes et noix sans gluten



 

Si vous êtes comme moi, des personnes qui aiment la gelée de coings mais qui n’aime pas jeter la pulpe de fruits, je vous partage quelques recettes que j’ai crée pour utiliser ce fruit si gouteux dans son intégralité.

 

Ingrédients pour la pâte sablée:

60g de sucre brun non raffiné

180g de farine de riz

70g de maïzena

1 œuf

1 pincée de sel

125g de beurre ou de margarine

 

Ingrédients pour la garniture :

1 1/2  tasse de coings épluchés et cuits à la vapeur (ou récupéré du tire-jus après la réalisation de la gelée) je les épluche après la cuisson.

30g de noix

1 1/2 tasse de pommes légèrement cuites (moi, j’avais fait aussi une gelée de pommes et je les récupéré du tire-jus)

2 œufs

80g de sucre brun non-raffiné

15cl de crème ou lait de coco

 

Préparation de la pâte sablée :

A la main ou dans un robot battre la farine, la fécule, le sucre et le beurre/margarine pour faire un sablé, puis ajoutez l’œuf et un peu d’eau si besoin jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Étalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte, puis faites des petits trous avec une fourchette. Ensuite moulinez les coings avec 50g sucre et étalez la préparation au fond de la tarte. Ajoutez les noix et les pommes. Après battez les œufs, le reste du sucre et la crème de coco et versez le tout sur la tarte.

 

Préchauffez le four `180°. Mettez la tarte au four pendant 30 minutes ou jusqu’à -ce que la pâte soit dorée.

 

Bonne dégustation =]

 


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