Soleil aux
épinards
Une super idée pour inviter les petits à venir faire de la cuisine avec vous et surtout pour les faire manger les épinards !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées ou brisées (pour la recette de la pate sans gluten cliquez ici : )
2 poignées d’épinards
1 oignions
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Origan
Sésame
Sel
Poivre
Muscade
1 pincée de cannelle
2 càs de sauce soja (optionnel)
1 œuf (optionnel)
Emmental (optionnel)
Préparation :
Faites revenir les oignions et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les épinards et les épices. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Moulinez la préparation si vous souhaitez une texture plus lisse.
Déroulez une première pâte feuilletée. Déposez la garniture au centre puis en couronne tout autour (voir photos). Laissez un espace tout autour de la pâte que vous humidifiez à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’eau.
Déroulez la seconde pâte feuilletée et déposez-là sur la première pour recouvrir l’ensemble.
Placez un bol retourné au centre du cercle de la pâte feuilletée, il doit recouvrir la préparation préalablement déposée au centre. Soudez ensuite les bords avec l’aide d’une fourchette.
Taillez dans la pâte pour faire des bandes.
Puis en laissant le bol, tournez délicatement vos bandes une à une sur elles-mêmes d’un quart de tour.
Retirez le bol et badigeonnez le soleil d’un jaune d’œuf. Parsemez-le ensuite de graines de sésame et d’origan.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson.
Bon appétit !
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