Je vais vous donner une recette de base végane et une végétarienne.
La différence entre les 2 c’est que la recette végétarienne reste bien croustillante
pendant 15 jours si les cookies sont bien fermés dans un bocal.
La recette végane est croustillante juste le premier jour. Après les
cookies deviennent plus mous, mais encore bien goûteux.
Chaque recette est pour une vintaine des cookies.
Recette de base
végétarienne :
|
Recette végane :
|
110g de beurre
100g de sucre brun pas raffiné
1 œuf
150g de farine de riz
75g de maïzena (ou une autre fécule comme
tapioca, pommes de terre)
1 pincée de sel
½ càc de lévure sans gluten (ou bicarbonate de
sodium)
|
80g de margarine (ou 2 càs d’huile de
noix de coco)
100g de sucre brun pas
raffiné
1 càs de graines de chia ou de lin doré trempés dans 3càs de l'eau pendant 5 minutes.
150g de farine de riz
75g de maïzena (ou une
autre fécule comme tapioca, pommes de terre)
1 pincée de sel
½ càc de lévure sans
gluten (ou bicarbonate de sodium)
|
Cookies à la vanille = ajoutez 1 càc d’arome de vanille
Cookies vanille – chocolat = ajoutez 1 càc d’arome de vanille + 100g de pépites
de chocolat
Cookies à la cannelle = ajoutez 1 càc de cannelle
Cookies au gingembre = ajoutez 1 càc de gingembre en poudre
Cookies au citron = ajoutez 1 càc d’arome de citron
Cookies à l’orange = ajoutez 1 càc d’arome d’orange
Cookies au chocolat = ajoutez 2 càs de cacao en poudre
Cookies aux noix de coco = il faut utiliser l’huile de coco + 5 càs de noix
de coco râpée
Cookies aux amandes = ajoutez 5 càs de poudre d’amandes
Cookies aux noisettes = ajoutez 5 càs de noisettes
Cookies aux noix = ajoutez 5 càs de poudre de noix
Cookies aux cacahuètes = ajoutez 2 càs de beurre de cacahuète
Cookies aux graines = ajoutez 1 càc de lin doré et 1 càc de sésame
Préparation :
Ajoutez tout au robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à cookies homogène, et pas trop collante aux mains (mais un peu quand même)
Faites des petites boules à la main et après écrasez-les pour donner forme
à vos cookies, posez-les sur une plaque avec du papier cuisson.
Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que
les cookies commencent à être légèrement dorés. De fois ça peut prendre plus ou
moins de temps. Ça dépend du four utilisé. Donc la première fois, soyez à côté pour surveiller la cuisson de vos cookies.
Quand ils seront prêts, enlevez-les de la plâque et posez-les sur une
grille pour qu’ils puissent refroidir.
La
partie plus dure : laissez-les bien refroidir avant de déguster ! =]
![]() |
Recette végane - vanille-chocolat |
Commentaires
Enregistrer un commentaire