Moelleux chocolat-dattes végan





Voilà la petite invention de ce matin. Un petit délice végan et sans gluten à la farine de sarrasin. Des ingrédients simples et une préparation pas du tout compliquée pour faciliter la vie des mamans ou papas, gourmand(e)s trop occupé(e)s.

Ingrédients pour 6 cupcakes :
1 banana mure
3 càs bondés de farine de sarrasin
2 càc d’huile de coco ou autre que soit neutre
2 càs de sucre brun
1 càc de vanille ou 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 càs de cacao
3 dattes décortiqués et coupées en petit dés.
¼ càc de bicarbonate
3 càs d’un lait végétal de votre préférence
1 càs d’arrow-root ou autre fécule que vous avez à la maison

Préparation :
Ecrasez la banana à l’aide une fourchette. Dans un saladier, ajoutez la banane écrasée, et tous les autres ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Déposez l’appareil dans les moules à cupcake et mettez- les au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Faites le test du couteau pour voir quand ils sont prêts.



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