Ingrédients :
4 pommes
3 œufs
200g de farine de
riz complète
100g de fécule de
mais, ou tapioca, ou pommes de terre
120 de sucre brun
non raffiné (Rapadura)
1 càs de sucre
roux pas raffiné
½ tasse d’un lait
végétal de votre préférence (j’ai mis *lait de noix de cajou maison)
10g de levure
sans gluten
2 càs d’huile de
coco
Préparation :
Passez le lait,
le sucre, les œufs (ou les graines) et l’huile au mixer.
Dans un bol
mélanger tous les ingrédients.
Une fois le
mélange placé dans le moule à gâteau, posez les lamelles de pommes sur la pâte
à gâteau. Saupoudrez de sucre roux.
Préchauffez le
four à 180°
Faites cuire
pendant 45 minutes. (Le temp de cuisson peut varier de four en four, donc après
30 minutes de cuisson, piquez le gâteau avec une pic à dent ou un couteau pour
voir sil est prêt.)
*lait de noix de
cajou maison : 100g de noix de cajou trempé dans l’eau pendant 4h. Rincez
et mixez les noix avec 1l d’eau. Peut être garder pendant 3j au frigo.
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