Gâteau aux pommes sans gluten





Ingrédients :

4 pommes
3 œufs
200g de farine de riz complète
100g de fécule de mais, ou tapioca, ou pommes de terre
120 de sucre brun non raffiné (Rapadura)
1 càs de sucre roux pas raffiné
½ tasse d’un lait végétal de votre préférence (j’ai mis *lait de noix de cajou maison)
10g de levure sans gluten
2 càs d’huile de coco

Préparation :

Passez le lait, le sucre, les œufs (ou les graines) et l’huile au mixer.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Une fois le mélange placé dans le moule à gâteau, posez les lamelles de pommes sur la pâte à gâteau. Saupoudrez de sucre roux.
Préchauffez le four à 180°
Faites cuire pendant 45 minutes. (Le temp de cuisson peut varier de four en four, donc après 30 minutes de cuisson, piquez le gâteau avec une pic à dent ou un couteau pour voir sil est prêt.)
*lait de noix de cajou maison : 100g de noix de cajou trempé dans l’eau pendant 4h. Rincez et mixez les noix avec 1l d’eau. Peut être garder pendant 3j au frigo.

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