Ce gâteau est
surprenant en goût car on ne sent pas du tout la patate douce. Il a une texture
proche d’un brownie. C’est très bien pour les personnes qui veulent perdre du
poids, car on n’a pas besoin de manger plus qu’une part pour se sentir « rempli ».
Ingrédients :
200g de farine de
riz ou sarrasin
100g d’une fécule
1 patate douce
cuite dans l’eau
150g de sucre
brun pas raffiné
½ càc de
bicarbonate ou 1 sachet de levure
3 càs de
cacao
1 càs d’huile de
coco (ou autre huile neutre)
Vanille en poudre
ou 1 gousse de vanille (optionnel)
Préparation :
Passez tout au
robot.
Si pas de robot, écrasez
la patate douce pour faire une « purée ». Ensuite ajoutez les autres
ingrédients. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Après avoir mis l’appareil
dans une moule à gâteau, placez-le au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Faites le teste du couteau.
Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire