Gâteau au chocolat à base de patate douce végan et sans gluten


 

Ce gâteau est surprenant en goût car on ne sent pas du tout la patate douce. Il a une texture proche d’un brownie. C’est très bien pour les personnes qui veulent perdre du poids, car on n’a pas besoin de manger plus qu’une part pour se sentir « rempli ».



Ingrédients :
200g de farine de riz ou sarrasin
100g d’une fécule
1 patate douce cuite dans l’eau
150g de sucre brun pas raffiné
½ càc de bicarbonate ou 1 sachet de levure
3 càs de cacao
1 càs d’huile de coco (ou autre huile neutre)
Vanille en poudre ou 1 gousse de vanille (optionnel)

Préparation :
Passez tout au robot.
Si pas de robot, écrasez la patate douce pour faire une « purée ». Ensuite ajoutez les autres ingrédients. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Après avoir mis l’appareil dans une moule à gâteau, placez-le au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Faites le teste du couteau.



Bon appétit!

Commentaires