Cette recette de galettes
aux épinards et parfaite pour être mangée juste avec une sauce et une salade,
ou en façon burger.
Mon mari n’a pas
cru qui ça n’avait pas été acheté tout prêt, tellement il a dit que c’était bon !
Et lui, il n’est même pas végétarien ! lol
Ingredients :
1 sachet d’epinards
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel
Poivre saveur
Sauce soja sans
gluten (opcionel)
6 càs de
farine de pois chiches
Emmental (opcionel)
Huile d’olive
2 càs de graines
de lin (hydratés avec 6 càs d’eau)
1 à 2 tasses de
riz cuit (j’ai fait avec les restes de riz de la veille)
Préparation :
Faites revenir l’oignon,
l’ail à la poêle avec un peu d’huile d’olive. 2 minutes après, ajoutez les épinards.
Laissez cuire jusqu’à ce que les épinards deviennent mous.
Dans un grand bol
ou dans un robot, mettez tous les ingrédients + 8 càs d’huile d’olive et
mélangez-les. Le mélange doit être collant et épais.
Faites cuire à la
poêle. Un peut prêt 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que ça devient croustillants
des 2 cotés.
Les galettes sont
riches en fer et protéines et oméga 3 😉
Pour le burger j’ai
utilisé du pain pour burger Gerblé
Salade verte
Une tomate
Betteraves cuites.
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