Galletes aux épinards vegan et sans gluten




Cette recette de galettes aux épinards et parfaite pour être mangée juste avec une sauce et une salade, ou en façon burger.
Mon mari n’a pas cru qui ça n’avait pas été acheté tout prêt, tellement il a dit que c’était bon ! Et lui, il n’est même pas végétarien ! lol

Ingredients :

1 sachet d’epinards
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel
Poivre saveur
Sauce soja sans gluten (opcionel)
6 càs de farine de pois chiches
Emmental (opcionel)
Huile d’olive
2 càs de graines de lin (hydratés avec 6 càs d’eau)
1 à 2 tasses de riz cuit (j’ai fait avec les restes de riz de la veille)

Préparation :

Faites revenir l’oignon, l’ail à la poêle avec un peu d’huile d’olive. 2 minutes après, ajoutez les épinards. Laissez cuire jusqu’à ce que les épinards deviennent mous.
Dans un grand bol ou dans un robot, mettez tous les ingrédients + 8 càs d’huile d’olive et mélangez-les. Le mélange doit être collant et épais.

Faites cuire à la poêle. Un peut prêt 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que ça devient croustillants des 2 cotés.
Les galettes sont riches en fer et protéines et oméga 3 😉




Pour le burger j’ai utilisé du pain pour burger Gerblé

Salade verte
Une tomate
Betteraves cuites. 



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