Curry de patate douce végan




Plusieurs personnes on gouté cette recette et elle fait unanimité ! j’ai toujours le plaisir de voir le gens se resservir tellement ce bon ! Allez, à vos casseroles !

Ingrédients :
1 patata douce grande (à chair blanche ou rose)
1 boite de crème de coco
1 boite de tomates en dés
1 càc de curry
Huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel
Poivre saveur
1 tasse de lentilles corail
3 tasses d’eau

Si c’est la saison on peut ajoutez ½ poivron rouge, vert et jeune

Préparation
Faites revenir l’oignon, l’ail et l’huile d’olive dans une casserole assez profonde. 3 minutes après ajoutez le reste des ingrédients. Laissez mijoter pendant 40 minutes en feu doux ou jusqu’à ce que les patates douces et les lentilles soit cuites.
Laissez refroidir un peu avant de déguster. Servir avec du riz*.

Le riz au Brésil est cuit avec un peu d’huile. On met 1 tasse de riz pour 3 tasses d’eau et on laisse cuire jusqu’à ce qu’il na plus d’eau. Le riz et beaucoup plus goûteux que si on le fait cuire comme les pâtes.


Bon appétit!

Commentaires