Crepioca aux épinards


Crepioca aux épinards



Pas trop envie de cuisiner aujourd’hui ? Alors, cette recette c’est fait en 10 minutes (si vous avez la fécule déjà hydratée au frigo). Comme d’hab sur ce blog, elle est simple, rapide, bonne pour la santé et sans gluten !

La seule chose qui doit être faite en avance c’est l’hydratation de la fécule de tapioca. Faite ça à la veille car c’est la seule chose qui prend 10 minutes à faire. Mais une fois hydratée, ça se garde 1 semaine voir plus au frigo.
Pour hydrater 500g de fécule de tapioca utilisez 300ml d’eau. Mettez la fécule dans un grand bol et additionnez l’eau petit à petit. Avec vous doigts commencez à travaillez la fécule comme pour faire un sablé. A la fin, passez la fécule dans une passoire et gardez la fécule au frigo. Je vous laisse une vidéo d’une brésilienne en train de faire cette procédure. Vous n’avez pas besoin de comprendre ce qu’elle dit, regardez juste comment elle fait et la consistance de la fécule à la fin.



Ingrédients :
6 càs de fécule de tapioca hydratée
1 poignée d’épinards
½ oignon
1 gousse d’ail ou 1 ailler
Huile d’olive
1 poignée d’Emmental
1 oeuf

Préparation
Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajoutez les épinards et couvrez la poêle pendant 5 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez la fécule de tapioca, l’œuf, le sel, et l’emmental. Mélangez le tout. Quand les épinards seront tendres, ajoutez-les à ce mélange.
Faites cuire le tout comme une omelette.



C’est plat est servi avec une bonne salade verte.

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