Receita de crepioca com espinhafre e castanha de cajú

Pessoal, esta receita vai especialmente para os brasileiros, pois a farinha de tapioca não é muito fácil de ser encontrada em outros países, sem contar que a ideia é fazer receitas com produtos locais e não importados.



Esta receita é super fácil, super rápida e claro, super saudável!

Para a crepioca:

1 xícara de goma de mandioca hidratada (tapioca)
1 ovo


Bata bem a farinha e o ovo com um garfo e depois coloque numa frigideira/crepeira já quente por mais ou menos 1 ou 2 minutos de cada lado, ou até que a crepioca desgrude bem da frigideira e fique mais sequinha.

Para o recheio:

1 cebola
3 dentes de alho (pra quem adora alho como eu)
azeite de oliva
2 punhados de espinafre
1 punhado de castanha de cajú assadas por 10 minutos no forno (caso estejam cruas) ou avelãs ou amendoas
Sal a gosto
Pimenta
Queijo de minas/ ricota/ queijo de cabra (opcional)

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, adicione o espinafre em cortadinho o sal e a pimenta. Por último acrescente as nozes.  Cozinhe até que o espinafre fique murchinho. No final, com o fogo já apagado, acrescente o queijo caso seja uma receita vegetariana, ou um queijo vegetal para os veganos.

Tempo de preparo: + ou - 10 minutos no total

Uma delicia! Vale a pena experimentar!!!

Para os veganos é só fazer a tapioca tradicional sem acrescentar o ovo. ;)




Commentaires